Senin, 02 Maret 2009

Jadwal Kursus Home Industry di Royal Plaza

Tristar mengadakan Cooking Class & Kursus Home Industri di Royal Plaza Surabaya. Lantai 3 Food Court Blok N1-17. Peserta praktek Bersama.
Peserta Harap Mendaftar Terlebih Dahulu & Konfirmasi via Telp.
Jadwal Bisa berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

Info Jadwal Kursus Di Royal Plaza Surabaya:
031- 8271625. 031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 0817321024 (Ellis).


Birthday Cake/Tart Ulang Tahun. Diajarkan cara menghias Tart untuk ulang tahun anak anak. Biaya sudah termasuk bahan & peralatan untuk menghiasnya.

Aneka Pizza: Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan roti, Concasse, dan Toppingnya.

Kompyang Keras Resep Kuno (tanpa isi), Kompyang Empuk isi: Ayam, Udang, Tuna.

Pelatihan Industry Selai Nanas & Strawberry. diajarkan Formula Ekonomis & Mutu Bagus (bening & mengkilat). Baking stable Jam (selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang).

Chicken Nugget. diajarkan resep rumah tangga & resep industri yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa. Tempura udang & ikan ekonomis. Nugget Ikan & Nugget Udang.

Cara memproduksi Biodiesel/Biosolar dari Minyak Jelantah.

Bebek Goreng Ungkep + Kremesan, Ayam Goreng Kalasan, Ayam Goreng ala pemuda, Diajarkan pula cara membuat sambalnya. Resep Untuk Jualan.

Cosmetic Industry Class: Whitening Cream/ Krim pemutih kulit, Night Cream (Krim Malam), Day Cream (krim sian anti dilengkapi dengan tabir surya), Moisturizing Cream (krim pelembab & penghalus kulit)

Cakwee, Cakwee isi udang, Roti Goreng, Bolang Baling Manis, Bolang Baling Wijen. Bakwan Goreng Mekar.

Aneka Roll Cake: Black Forest, Strawberry, Mocca. Diajarkan Teknik menggulung, minghias roll cake, hasilnya dijamin lezat.

pelatihan Menghias Kue untuk Baby 1 bulan (Manyek) 2 macam hiasan: Berbentuk Love & Roll. Biaya sudah termasuk bahan & alat.

Kursus Martabak daging sapi/kambing. Diajarkan mulai dari cara membuat kulit martabak & teknik melebarkannya. Terang Bulan untuk Jualan, terang Bulan Unyil aneka isi: Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Demo mesin Terang Bulan Mini.

Kursus Creepes Renyah & Harum diajarkan aneka isian. Diajarkan Creepes yang Crispy untuk Jualan & Kue Dollar. Dapatkan Gratis Buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Kursus Aneka pasta: Spaghetti Bolognaisse, Fettucine Carbonara,Penne Saus Tuna.

Ote Ote Porong, Lumpia Semarang, Sosis Solo

Cosmetic Industry Class: Cara memproduksi Massage Cream (krim Pijat untuk Timung & Salon), Massage Oil, Lulur Ekonomis Formula untuk salon, Lulur Madu (Honey beauty Scrubb), Lulur Pemutih(Whitening Body Scrubb.

Pelatihan Industry Syrup Ekonomis, Syrup Special Grade,& Syrup with Fruit (Syrup dengan buah Asli).

Kursus Aneka Roti unyil, diajarkan 10 macam variasi untuk Jualan.

Kursus Aneka Chiffon Cakes Mini: Rasa Coklat, Spekulas, Pandan

Cooking Class & Talkshow Healthy Food: Menu untuk anak Autis. Diajarkan cara membuat mie dari tepung beras, Pudding Zebra Saus Nenas, Chicken Drum Stick, Fu Yung hay Tahu, Sup Panca Selera, Stup Papaya, Pizza Kentang.

Es Puter Aneka Rasa: Nangka, Kacang Hijau, Kopyor. Gratis VCD Home Industry Class: Cara membuat Es Puter).

Pelatihan Photoshop, mengedit Foto untuk pemula, diajarkan memotong gambar, menggabungkan gambar dengan background, mempercantik gambar, menggabungkan 2 bagian tubuh, foto lama hitam putih diedit menjadi foto baru yang berwarna) dll.

Kursus Pasta Making. Diajarkan Teknik membuat Fresh Pasta mulai dari dasar, pengetahuan bahan, step by step produksi & teknik membentuknya(Spaghetti, Fettucine, Ravioli). Hingga Cara memasak & Garnis nya. Spaghetti Spinach with Mushroom Sauce, Fettucine Marinara.

Menghias Tart/Kue Tingkat Dasar : Diajarkan pengetahuan warna, 3 macam poles kue dengan mentega, 15 macam pinggiran.

Aneka Soes : Soes, Sandwich Soes, Eclair, Churros

Industri Sabun Mandi Padat. Sabun Zaitun, Sabun Susu, Sabun Madu. Diajarkan mulai Proses Dasar (NaOH + Coconut Oil). Sabun Transparant, Sabun Aromatherapy.

Pelatihan Industri Selai nanas & strawberry. Diajarkan formula ekonomis & mutu bagus (bening & mengkilat). Baking Stable Jam (selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang).

Aneka Masakan : Pastel Tutup, Macaroni Schottel, Spaghetti Panggang

Aneka Masakan Kodok/Swike ala Semarang untuk Jualan: Swike Goreng Tepung saus asam manis, Swike Kuah Taoco, Pepes Telur Kodok, Swike Bakar, Swike Goreng Mentega.

Singapore Laksa, Green Curry Chicken, Es Campur Singapore, Singkong Ala Thailand

Fried Chicken Crispy & Keriting. Diajarkan mulai dari memproduksi Tepung Fried Chicken resep Rumah Tangga & Industri. Teknik memilih & memotong ayam, membumbui & membalut dengan tepung, menggoreng ayam hingga kelihatan besar, Crispy & Keriting. Renyah tahan lama sampai 3jam. Diajarkan pula teknik membuat Chicken Karage & Chicken Stips. Saus Sambal Botolan awet & tahan lama.

Aneka Souvenir dari fiberglass, dajarkan cara membuat tempelan kulkas, aneka boneka, kotak perhiasan, pigura mini, gantungan kunci, dll. Teknik mencetak & mengecat, Diajarkan pula cara membuat cetakan dari silicone rubber

Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderlloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato.

Menghias Tart/Kue Tingkat trampil: Diajarkan spet pinggiran yang lebih exclusive, poles dengan menggunakan coklat & steam butter.

Brownies Kukus : Steam Brownies Toping Coklat, Pandan Brownies, Vanilla Mocca

Aneka Lapis: Lapis Surabaya, Lapis Prune, Lapis Mandarin

Cat Tembok Ekonomis & Plamir, Cat Tembok untuk Interior & Exterior

Siomay Bandung, Batagor, Otak-Otak Tengiri Bakar. Diajarkan membuat saus kacangnya.

Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng. Diajarkan membuat kuah & sambalnya.

Aneka Souvenir dari Instant Clay, diajarkan rangkaian bunga, tempelan kulkas, boneka imut & lucu, buah & sayur mini, dll

Aneka Ayam : Ayam Kalasan, Ayam Pemuda, Ayam Mbok Berek

Aneka Minuman Kemasan : Diajarkan membuat minuman rasa buah, Minuman sari buah jeruk, Aneka Jelly : Jelly Pudding & Jelly Juice

Kue Kering : Nastar, Kastengel, Lidah Kucing, Butter Cookies

Industri asesoris otomotif dari fiber. Cara memproduksi Bemper, Stir, Variasi Versneling/handle, dll. Diajarkan mulai dari membuat cetak dari karet Silicone, tehnik mencetak & finishingnya.

Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai pembuatan roti, concasse, dan toppingnya. Langsung Praktek

Martabak daging sapi/kambing, Terang bulan dan Terang bulan unyil aneka isi: Coklat, susu, keju, kacang, Strawberry

Bandeng Tanduri ( Bandeng tanpa duri ), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak – otak bandeng

Bandeng Tanduri ( Bandeng tanpa duri ), diajarkan cara mencabut duri Bandeng. Bandeng Goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak – Otak bandeng

Ayam Kremes Tulang Lunak, Bebek Kremes, Empal kremes, Sambal Bajak. Diajarkan membuat kremesan yang renyah & tahan lama. Demo Presto Industri

Hokben : Egg Chiken roll, Breaded Chiken Ball, Ekkado, Chiken Katzu, diajarkan pula membuat saus botolan sejenis delmonte yang tahan lama.

Whitening Cream: Diajarkan membuat 2 macam formula untuk siang dan malam, Mousturizing Cream (krim penghalus & pelembab untuk kulit).

Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap, Kulit pangsit tipis dan elastis. Pangsit goreng renyah

Bebakaran : Ayam Bakar , Iga Bakar BBQ Sauce, Ikan Bakar ala sunda.

Es Puter Aneka Rasa : Nangka, Kacang Hijau, Kopyor. Gratis VCD ES Puter


Creepes renyah dan harum, diajarkan aneka isian. Diajarkan creepes yang crispy untuk jualan. Kue Dollar. Dapatkan gratis buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Batagor, Siomay Bandung, Otak-otak tengiri, Sambal kacang

Industri Handsoap / Sabun Cuci Tangan, Sabun Cuci Piring, Handyclean Gel (Gel Pembersih Tanpa Bilas), Liquid Detergent, Softener (Pelembut Pakaian)

Pelatihan Wirausaha Bakso Komplit. Diajarkan Bakso Kenyal Tanpa Borax, Bakso Ekonomis, Bakso Kotak, Bakso Puyuh, Bakso Kasar, Siomay Basah, Siomay Goreng, Tahu Bakso, Kuah Bakso & Sambal. Demo Mesin Pencetak Bakso. Gratis VCD Cara Membuat Bakso.

Ote-Ote Porong, Lumpia semarang, Sosis solo

Kursus Pelatihan Logam : VERNIKEL, VERCGROOM & HARDCHROME pada besi, tembaga, aluminium, Diajarkan mulai dari proses pencucian logam / Solvent cleaning, degreaser, pickling, Electrocleaning. Hingga Poles/Finishing.

Pelatihan Wira Usaha Kebab : Kebab Daging, Kulit Kebab, Roti Mariam ( Pita Bread), Mayonaise

Steik Kampung : Demiglaze, Crispy Chiken steak mushroom, Beef Steak with cheese, Chiken buffalo

Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bun

Kursus Industri Softener/Pelembut pakaian wangi melekat. Hand Soap dengan antiseptic, Sabun cuci piring heavy duty

Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap,Diajarkan juga cara membuat kuah mie ayam.

Aneka Hot Plate : Kangkung Hot Plate, Mie Hot Plate, Kwee Tiaw Hot Plate, Cap Cay Hot Plate

Dimsum : Kaki Ayam, Siau Lung Pao, Tantart, Baikut

Vegetarian Food : Diajarkan cara membuat daging tiruan (Gluten) dari bahan tepung terigu untuk dimasak Rendang, Daging Goreng Tepung Panir, Chineese Bistik

Sosis Merah (Lapchiong), Sosis Kecap, Siomay Babi udang

Bandeng Tanduri ( Bandeng tanpa duri ), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-Otak Bandeng

Aneka masakan Chineese Contemporer : Telur Naga Saos Tiram, Ayam Goreng Keju Saos Oriental, Galantin in Chineese Style

Kursus martabak, Terang Bulan & Terang Bulan Unyil aneka isi : Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Bisa untuk jualan

Soft Ice Cream : Vanila, Chocolate, Strawberry. Demo Mesin Ice Cream Cone. Italian Gelato : Crocoantino al Rum, Black Current, Hazelnut

Shampoo Mobil & Motor ekonomis, Shampoo Wetlook & Advanced (formula khusus debu, tidak mudah menempel lagi), Metal Cleaner, Pembersih Velg

Batagor, Siomay Bandung, Otak-otak tengiri, Sambal kacang

Aneka Sup : Sup Tom Yam, Sup Ayam Jamur, Sup Ayam Jagung

Aneka Roti Unyil : 10 Macam isian roti unyil, bisa digunakan untuk jualan

Aneka Masakan : Pastel tutup, Macaroni Schottel, Spaghetti Panggang

Aneka Donuts : Topping Coklat, Toping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Industri Fiberglass : Wastafel, Bak Mandi, Kursi Tunggu, Handle Pintu, Tempat Sabun, Asbes Gelombang dll. Diajarkan mulai dari membuat cetakan dari karet Silicone. Teknik mencetak dan finishingnya.

Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap. Diajarkan juga cara membuat kuahnya.

Aneka Mie : Ta Mie Cap Cay, I Fu Mie Seafood, Mie Ayam Jamur, Kwee Tiaw Goreng

Aneka Permen : Permen Jelly, Hard Candy, Soft Candy

Info Jadwal Kursus selanjutnya , hubungi:
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Ellis).
031-83109709 (Amay),




Jadwal Kursus Selanjutnya

Healthy Food Cooking Class.Cara mengolah & memproses Aloevera menjadi masakan sehat untuk penderita Jantung & Diabetes. Masakan yang diajarkan adalah:1. Sup Sehat Aloe Vera2. Salad Sehat Aloe Vera3. Juice Sehat Aloe Vera4. Selai Aloe Vera untuk Bahan isian Bakery.Talk Show bersama dosen Nutrisi & Gizi: Tetap Sehat & Cantik di Usia Senja.


Pelatihan Cara Membuat Ote Ote Porong, Lumpia Semarang, Sosis Solo.

Kursus Aneka Soft ice cream/Ice Cream Cone ala Mc Donald. Italian Home Made Gelato: Hazelnut, Black Current, Crocantino al Rum.

Kursus D’ Creepes Renyah & Harum: Rasa Coklat Keju, Sandwich Creepes. Kue Dollar.

Pelatihan industri Saos Tomat Botolan: bahan dari ubi, pepaya & tomato. Saus sambal sejenis Abc. Diajarkan cara pengawetannya.

Pelatihan Singkat Fotografi. Diajarkan Basic Foto yang benar di era Digital. Khususnya tentang Sinar/Cahaya/Lighting. Praktek Studio Foto dengan model, contoh & coba.

Kursus Industri Syrup (orange squash, syrup ekonomis, syrup kental). Syrup with fruit (Syrup dengan buah asli).

Pelatihan binis Video Editing untuk pemula. Diajarkan mengedit file film sampai menjadi keping VCD/DVD.
1. Proses Capturing Handycam/Mini DV kedalam file Komputer.
2. Memotong Film
3. Animasi antar frame.
4. Cara mengisi suara/narasi.
5. Menambah Back ground music.
6. Membuat Text preview & menambah text berjalan/running text.
7. Memberikan effect pada hasil pengambilan gambar (dibuat negatif, nuansa film lama, penambahan bright contras, dll)
Peserta diajurkan membawa file film yang akan diedit, handycam & laptop.

Aneka Minuman dalam Kemasan Cup tahan Lama.Aneka minuman rasa orange juice, strawberry, & rasa buah yang lain.Minuman sari jeruk dari buah asli.Jelly Cup aneka rasa, Jelly Juice, Jelly Drink, Pudding Jelly Konnyaku.Diajarkan & didemokan memakai mesin Cup Sealer.

Kursus Aneka Kue Kering: Lidah Kucing Mocca Keju, Nastar, Romance Cookies, Snow Cloudy Cookies.

Kursus Martabak daging sapi/kambing, diajarkan mulai dari membuat kulit martabak, cara melebarkan kulit martabak untuk jualan. Terang Bulan Coklat Keju. Terang Bulan Unyil/Terang Bulan Mini aneka isi: strawberry.

Kursus Sablon Manual pada Kertas, Kaos dan Kain pakai tinta sablon biasa & tinta sablon timbul. Diajarkan mulai dari afdruk film.

Kursus Ayam Kremes, Bebek Kremes, Empal Kremes resep untuk Jualan dengan timbangan bumbu yang tepat. Cara membuat Kremesan yang renyah & Bersarang. Diajarkan pula membuat sambal bajak yang bisa dikemas tahan lama.


Bisnis Cetak Foto dari HP. Sablon Komputer berupa Foto/Gambar pada Mug & Kaos. Sablon Manual pada Kaos, pakai tinta sablon biasa & Tinta timbul, Diajarkan mulai dari afdruk Film.


Fun Cooking Class: Menghias Cup Cake Untuk anak anak & remaja. Peserta mendapatkan 2 cup cakes, celemek & Topi Koki.

Industri Handsoap/sabun cuci tangan, Sabun Cuci Piring, Handy Clean Gel (gel pembersih tanpa bilas), Liquid Detergent (sabun cair untuk laundry), Softener (pelembut pakaian).

Bandeng Tanduri (Bandeng Tanpa Duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak Otak Bandeng.
Menghias Tart Ulang Tahun ( Birthday Cake). Diajarkan cara menghias Kue Tart Ulang Tahun Anak Anak. Biaya Termasuk Peralatan & Bahan. Kue Tart Hasil Kursus & Peralatannya dibawa pulang.


Pelatihan Cara Membuat Aneka Pizza: Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover, Diajarkan mulai dari membuat roti, Concasse, dan Toppingnya.


Kompyang Resep Kuno (Keras, tanpa isi), Kompyang Empuk isi: Ayam, Udang, Tuna.


Pelatihan Industri Selai Nanas & Strawberry. Diajarkan Formula ekonomis & mutu bagus (bening & Mengkilap), Baking Stable Jam (Selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang).


Chicken Nugget diajarkan resep Rumah Tangga & Resep Industri yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa, Tempura Ikan & Udang Ekonomis, Nugget Ikan & Nugget Udang.


Shampoo Mobil & Motor Ekonomis, Shampoo Wetlook & Advanced (formula khusus debu tidak mudah menempel lagi). Metal Cleaner, Pembersih Velg.

Pelatihan industri Kosmetik: Lulur Pemutih (whitening body scrubb),

Onde Onde isi kacang hijau, Onde Onde Ketawa/Onde Onde Pecah. Wingko Babat.
Wedang Ronde isi kacang – Ronde isi mente.


Cakwee, Cakwee Isi Udang, Roti Goreng /Bolang Baling Manis & Wijen, Bakwan Goreng Mekar.


Bebek Goreng Kremesan renyah , Ayam Goreng Kalasan, Ayam Goreng ala Pemuda. Diajarkan pula cara membuat sambalnya. Resep untuk jualan.


Industri Aneka Abon (sapi, ayam, keluwih). Bawang Merah Goreng Renyah & Tahan Lama.


Siomay Babi Udang, Sosis Babi Lapchiong, Sosis Bumbu Kecap. Memakai usus babi.

Udang Crispy ala bu Rudi, Tahu Crispy, Tahu Mayonnaise, Tahu Brintiiik, Diajarkan cara membuat mayonaisse tanpa minyak.
Batagor, Siomay Bandung, Otak Otak Tengiri Bakar

Informasi Jadwal Kursus Selanjutnya hubungi Telp:
031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 085731051010 (Uya), 0817321024 (Ellis).

Sekilas mengenai Tristar Culinary Institute.

Tristar Culinary Institute adalah lembaga pendidikan resmi yang memberikan pendidikan keahlian dan ketrampilan paling tepat yaitu dengan kuliah praktik setiap hari. Pada tahun pertama dan kedua, anda dididik dan dibekali dengan ilmu teknik mengolah masakan, roti-kue dan minuman dari seluruh dunia. Di tahun yang ketiga, anda akan belajar tentang manajemen restaurant dan perhotelan.

Para mahasiswa juga diwajibkan mengikuti kegiatan magang/on job training selama enam(6) bulan di hotel bintang 4 atau hotel bintang 5. untuk menambah wawasan serta mengaplikasikan ketrampilan yang telah didapat selama belajar di kampus.
Tristar Culinary Institute juga didukung oleh fasilitas: Ruang kelas ber Ac, Kitchen standard hotel bintang 5, mesin industri makanan, dosen pengajar professional, Ruang bar/café dan karaoke, Wi-fi Zone, tempat parkir yang luas.

Tristar Culinary Institute mempunyai program pendidikan professional Diploma 1, D2 dan D3. Jurusan : Patiseri (Baking & Pastry), Tata Boga (Culinary), Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata.

Apa keunggulan Tristar Culinary Institute dibandingkan dengan perguruan tinggi lain?
1. Sistim belajar yang setiap hari praktik akan membekali mahasiswa dengan keahlian.
2. Mahasiswa dapat belajar sambil bekerja, artinya mahasiswa di pagi hari kuliah, siang/sore hari bisa mengaplikasikan ilmunya dengan bekerja.
3. Tersedia lowongan kerja di Hotel bintang 4 atau 5 baik didalam/luar negeri, Kapal Pesiar, Restaurant, Bar, Café, dll.
4. Jenjang Studi lanjutan S1 & S2 kerjasama dengan perguruan tinggi dalam negeri & Swiss.
5. Lulusan Tristar juga bisa mengelola usaha sendiri dengan membuka Café, Restaurant, Toko bakery, Food Courts di Mal

Tristar Culinary Institute menerima mahasiswa baru. Setiap Triwulan: April – Juli- September – Januari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar